16:47 

_Always a Knight…

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
Едва начиная знакомство с The Order: 1886, я писал в твиттер о том, что он оставляет после себя двойственное впечатление. Казалось бы, восхитительная атмосфера неовикторианского Лондона, но какие же скучные перестрелки - подопри кулачком щеку и пытайся пережить.
Это была моя первая и последняя ошибка.
В этом главный минус - когда нам говорят слово "шутер". Понимаете, не всем дано совмещать не совмещаемое, как, например, гению Хидео Кодзимы. Если проще и общепонятно, то многим очень хочется выглядить как нью-йоркский модник, но все время получается московский бомж. В том смысле, что не каждый способен хорошую историю, достойную киноэкрана, приправить интересным геймплеем. Но если вам очень хочется пострелять, вы можете, например, открыть ярлык с Battlefield 4 и замироточить. The Order не для тех, кто любит стрелять от бедра. Не для тех, кто не любит вникать и уж определенно не для тех, кто любит смазливых мальчиков в кедах - не важно, ломают они коды или чужие кости.
В плане шутера The Order средний и, увы, многие издания и пользователи оценивают его именно с этой стороны.
В прочих отношениях это восхитительная история, в которой переплетутся между собой мистицизм и реалии Лондона с его грязными улочками, вечным дождем, борделями и Джеком Потрошителем, выискивающим новую жертву. Легенды артуровского цикла оживают, распахивая двери рыцарям круглого стола и вместе с ними соседствуют Никола Тесла, Маркиз де Лафайет и комиссар Дойль, чье любимое слово "элементарно".
Единственное, о чем жалею - здесь очень много обрубленных концов. Кто тот таинственный человек в капюшоне, который обещал "призвать" нас? Что объединяет Николу и королеву-воина, предводительницу повстанцев? Что не успел сказать сэр Персиваль? Как сложились судьбы рыцарей? Вопросы, вопросы, вопросы... Они наверняка нашли бы ответы в продолжении игры, но будет ли оно? Слишком многие оценили The Order поверхностно, зачерпнув лишь с верхнего слоя, не удосуживаясь заглянуть глубже и, увы, это может поставить под еще больший вопрос дальнейшую судьбу всей истории.
Не хотелось бы оставлять ее так - с разбитым сердцем и растоптанными надеждами, на грязном полу вместе с сэром Луканом, его невольным палачом и невозможностью покарать настоящих виновных.


@темы: геймерское

URL
Комментарии
2015-02-24 в 00:00 

shallete
Embrace ur dreams and whatever happens protect ur honor
только что досмотрела прохождение. согласна что история оставляет впечатление именно обрубленной. а все обрубки эти в лучшем случае в длц покажут? хотя представляю если длц будет платной сколько пойдет критики в том плане что в релиз отправляют неполноценную игру и заставляют докупать концовку... В остальном же мне игра понравилась. Как шутер она довольно сочная, пока смотрела так хотелось самой пострелять, очень уж круто все выглядело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

здесь могут водиться тигры

главная