Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

_the evil within

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
12,7 часов, если верить статистике steam, 30 смертей и The Evil Within пройден (30 смертей меня до сих пор крайне удивляют - мне казалось, я собрал все ловушки на шикарную мадам сижу детектива Кастэйаноса).
я не меняю своего мнения на счет данной игры. и не потому, что на переправе коней не меняют, просто у нас с ней все сложилось.
это до мозга костей (каламбур, да?) японская игра, наполненная таким уровнем троллинга над игроком, что временами мне хотелось поджечь собственную задницу. когда куски Себастиана впервые полетели от сундука, в который разработчики заботливо положили припас в виде бомбы, мне стало понятно, что верить здесь нельзя никому. даже себе.
из всех персонажей мне не ясен, пожалуй, только Джозеф. даже Джулия Кидман раскрылась под конец и не могу сказать, что я ее не понимаю. пусть она и в сапожках на шпильках и скинни-джинсах, но она не глупая баба и все ее действия имеют смысл.
что, впрочем, не отменят моего желания отвесить ей пару оплеух за, как минимум, 10 смертей из 30.
Джозеф же... Джозеф странный. все это время нам словно бы намекали на его... особенность? он, пожалуй, единственный, кто сумел остаться человеком. и после всего - вот так?...
вот только левая пятка подсказывает мне, что наш японо-канадский друг все-таки жив и на это косвенно указывает последняя фраза, которую мы слышим от Кидман.
и Лесли, уверенной походкой шлепающий от «Маяка».
уверенной.
походкой.
вы вообще помните, как ходит Лесли?
никого не напоминает?
в общем, я до сих пор нахожусь под приятным впечатлением от TEW. именно приятных, не смотря на обилие того, что в приличном обществе принято называть gore.
и чтобы понять ее, нужно проходить самому со скрупулезностью испанского детектива. искать дневники, аудиозаписи, газетные статьи, плакаты о пропаже - только тогда общая мозаика сюжета сможет выстроиться логической цепью.
зачем вообще ужастику сюжет, да? нехай так будет - бегай с видеокамерой по темным коридорам, да пытайся выжить. но нет. японские ужастики без сюжета - это не японские ужастики. только они предпочитают не рассказывать истории в лоб, а дают возможность докопаться игрокам.
обязательно перепройду ее на более высоком уровне сложности, дабы добить ачивки и получить очередную порцию удовольствия.

ps. киноафиша "Проклятие черных волос" сделала мне сутки x'D
Лора, прекрасная бедная Лора...

@темы: геймерское

URL
Комментарии
2014-10-26 в 16:38 

kris_stein
Homo homini lupus est.
я так завидую т__т я её скачал и... она не пошла. требования оказались слишком высокими, и мне пришлось "проходить" на ютубе =_=
из-за чего потерялось энное количество записок, газет, плакатов и аудиозаписей, и это делает мне больно, потому что я хотел знать ВСЁ. а так всё лишь в общих чертах.
и судя по тому, что я видел, 30 смертей — серьёзное достижение))

2014-10-26 в 18:07 

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
kris_stein, самое забавное, что игра по умолчанию выставляет мне высокие настройки, но по факту начинает жутко проседать на открытых пространствах, коих - почти вся вторая половина игры. малость не приятный факт. требования у нее, конечно, божественные :facepalm:
на самом деле, в дневниках, записках и аудио записях Рувика встречаются жутко интересные вещи, без которых финал может быть попросту не понят. и что хорошо - после прохождения игры открываются все главы, которые можно перепройти в "новой игре +" и собрать то, что еще не было собрано. мне так еще карту Кримсон сити добить надо, судя по всему.

вот, честно, мне думалось, у меня там как минимум сотня нелепейших смертей будет, а тут всего 30 x'D
если бы было достижение на самую нелепую гибель - я б ее первым делом открыл. ну вот как можно было напороться лобешником на первую ловушку с динамитом? да запросто! :lol:

URL
2014-10-26 в 22:12 

kris_stein
Homo homini lupus est.
требования и цена) поэтому у меня была пиратка, лол, и слава всем богам, что я игру не купил, а то каковы были бы мои разочарование и ярость.. страшно представить)
в любом случае, игра негуманна.
благо, летсплейщик всё это дело собирал и, думаю, пропустил не так уж много, по крайней мере, по моим ощущениям, потому что финал всё-таки более или менее понятен)
собирать карту — то ещё задротство хD

о, я успел застать первый динамит, пока игра ещё окончательно не дропнулась. и я тоже на него напоролся хD думаю, в этой игре любая нелепая смерть абсолютно нормальна. и чем нелепее, тем дольше Рувик над тобой угорает лучше))

2014-10-26 в 23:12 

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
kris_stein, я почти со всеми новыми играми поступаю, как хитрозадый нищеброд - в начале скачиваю пиратки (благо скорость интернета позволяет), а потом, если железо тянет, цена приемлема и в принципе все нравится, то приобретаю. о-очень сложно слезть с лицензионной продукции того же стима, потому что это как минимум ачивки, а как максимум избежание многих проблем, которые есть у пираток. к примеру, у меня на пиратке TEW провисал сильней, чем на лицензии, хотя репак был от давно проверенных механиков.
на самом деле, там, главное, почаще заглядывать к Татьяне (медсестре в красной кофте) через зеркала - у нее почти всегда новые газетные заметки и объявления о пропажах людей на стенде.
но меня терзают смутные сомнения, что я нашел не все аудиозаписи Рувика) жаль, что в игре, вроде как, нет возможности открыть всю найденную документацию в отдельной вкладке. либо я просто плохо ищу, что тоже вариант x'D

собирать карту — то ещё задротство хD
она у меня почти собрана, если судить по тому, как она сейчас выглядит x'D

я с этим динамитом просто божественно ступил - думал пролезть под натянутым тросом, но Себастиан после разговора с Лесли так близко к ловушке стоит (естественно, игра сама предлагает - разминируй), что сбил своим черепом трос и стартанул, как с Байконура :lol: после этого случая боялся этих ловушек, как огня - мне казалось, что под ними банально нельзя пролезть, но просмотренное у пьюдипая видео меня разубедило x'D

в этой игре нелепых смертей хоть попой ешь, это да x'D только уверишься в том, что все в полном порядке, как натыкаешься на какую-нибудь ловушку. на 15 эпизоде я просто ревел уже, причитая в голос и костеря Рувика и его больное сознание x'D

URL
2014-10-27 в 13:11 

kris_stein
Homo homini lupus est.
разумный подход)) увидеть сначала, что к чему, перед тем, как покупать)
какое счастье, что я не ачивкодрочер хD но понятное дело, что лицензия всё равно всегда лучше. с одним только минусом — цена. я бомж, так что цифры больше 600 вызывают у меня состояние берсерка. а нынче всё больше 600 х.х
дада, в прохождении всё это было, к счастью. а Татьяна прекрасна как рассвет *_*

а, этот динамит! я подумал про другой, который второй. совсем забыл про тот, что был с Лесли. да, чтобы там подорваться, это нужно быть слепым, как Джози без очков хD
вообще эти мины суровые, хрен обезвредишь.

Рувик старался, делал всё это, расставлял ловушки с любовью, а тебе ещё и не нравится! как же так хD

2014-10-27 в 13:38 

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
разумный подход)) увидеть сначала, что к чему, перед тем, как покупать)
вот именно поэтому я теперь предзаказы вообще ни на что не делаю, последний у меня был на четвертого ассасина и то, я рвал на себе волосишки, потому что игра проседала и мне приходилось на старом аппарате играть при разрешении 800х600 x_X опыт ужасающий хД хорошо, что тот же steam позволяет во многих играх загрузить демо-версию - так хоть можно поглядеть, на что конкретно ты подписываешься.
а вот цены - это да, приближаются к консольным .(

Татьяна мне очень напомнила Лизу Гарланд из Silent Hill, только красивей х)) жаль, что про нее в игре так мало говорится и практически ничего не известно...

второй динамит? это те ловушки, которые с циферблатом и их надо обезвредить? ой, у меня на них каждый раз иррациональная паника x'D почти всегда у меня стрелка вставала ровно между синим и красным полями ><
чтобы там подорваться, это нужно быть слепым, как Джози без очков
ну, то есть как я, да x'D я еще начинал играть со включенным скайпом - показывал игру. и вот в деревеньке все хожу, хорохорюсь "я еще не налетал в капканы, ололо". тут из сарая вылетает Садист с бензопилой, я даю деру и что делаю первым делом? влетаю в капкан! будь я Себастианом, поседел бы вообще весь, выдернулся прямиком под просвистевшей над головой бензопилой xD

Рувик старался, делал всё это, расставлял ловушки с любовью, а тебе ещё и не нравится! как же так
да нет, почему, мне это по-мазохистски понравилось xD было забавно... ну, не считая тех моментов, когда ошметки Себастиана бороздили просторы Большого театра xD

URL
2014-10-29 в 16:10 

kris_stein
Homo homini lupus est.
а вот цены - это да, приближаются к консольным .(
это вызывает у меня неконтролируемое возмущение с последующим "йо-хо-хо и качаем с торрента" :с

да, жаль, что её было мало, но с другой стороны, боюсь, если бы её как-то впилили в сюжет, она бы начала меня бесить как Кидман. так что пусть всё так и остаётся: редкие свидания и её волшебный равнодушный голос.

да, те самые) мне было очень весело, когда мне впервые на такой мине подорвало хD
стрелка вставала ровно между синим и красным полями ><
везение Шрёдингера хDD
хорохорюсь "я еще не налетал в капканы, ололо". тут из сарая вылетает Садист с бензопилой, я даю деру и что делаю первым делом? влетаю в капкан!
эпик фэйл, иначе и не опишешь)) друзья веселились небось до слёз?))

да нет, почему, мне это по-мазохистски понравилось xD было забавно...
мне было очень грустно, что я не мог сам дойти до моментов, когда нужно нажать одну из кнопок в трёх комнатах, и на моменте с каруселью, потому что глядя прохождение я ржал чуть не до слёз, а если бы играл сам, совсем бы умер, наверно, наблюдая за тем, как неосторожно вставшему Себастьяну голову сносит лезвием хD
потому что это подстава подстава и вообще очень красиво.

2014-10-29 в 18:45 

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
это вызывает у меня неконтролируемое возмущение с последующим "йо-хо-хо и качаем с торрента"
аналогично ./ сейчас чисто теоретически существует всего один проект, на который я буду готов потратиться (пусть пока у меня средств и нет, лол) - это пятый Metal Gear Solid. все остальные могут сказать огромное спасибо своей ценовой политике - на данный момент жизни я не готов платить полторы тысячи за игру.

она бы начала меня бесить как Кидман
я чувствую себя единственным человеком на планете, которого Кидман не бесит)) мне она почти безразлична, но все нападки на этого персонажа заставляют меня едва ли не симпатизировать) она, как мне кажется, едва ли не единственный адекватный персонаж на всю их шайку))

эпик фэйл, иначе и не опишешь)) друзья веселились небось до слёз?))
не знаю, может... а может и нет x'D

в моменте с тремя комнатами я угадал два первых раза и не угадал в третий x'D чувствовал попой, что будет плохо, если ошибиться, но не знал, что настолько. а с каруселью весело получилось - я даже не заметил, что она заработала :facepalm: просто шел пригнувшись и шел, а когда впереди ближайшему мертвяку снесло голову, с удивлением констатировал, что все это время у меня над головой крутилось лезвие - я очень внимательный человек x'D

там сейчас, к слову, TEW обновился... вроде бы пишут, что на графику фикс - 1,5 Гб. может, повысят производительность.

URL
2014-10-30 в 16:43 

kris_stein
Homo homini lupus est.
полторы тысячи за игру
:weep3:
больше на это мне нечего сказать.

ну, мне на неё плевать с высокой колокольни, по сути, и я не могу не признать за ней некоторую адекватность, но это не отменяет того, что она сука)
когда она выстрелила в Джози, она потеряла в моих глазах все шансы на реабилитацию.

не знаю, может... а может и нет x'D
если нет, тогда момент потерян зря, и это печально хD

я угадал два первых раза и не угадал в третий x'D
ты просто победитель по жизни, я смотрю))
и с лезвием у тебя вышло эпично. чувствую, тебе прохождение пилить надо было, с такими-то приколами хD

вроде бы пишут, что на графику фикс - 1,5 Гб.
мне это мало о чём говорит >_>

2014-10-30 в 20:05 

.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
больше на это мне нечего сказать.
+1 *плавает в луже слез пузом кверху*

когда она выстрелила в Джози, она потеряла в моих глазах все шансы на реабилитацию.
в оправдание Кидман (лолчто, что я делаю? x'D ) можно сказать две вещи - вряд ли она знала, что там будет стоять Джозеф + Ода сам искал смерти, что тоже в общую копилку досадных случайностей.
ко всему прочему, вряд ли Джозеф действительно погиб)

чувствую, тебе прохождение пилить надо было, с такими-то приколами
именно поэтому я в свое время начал делать стримы в твитч - столько ржак пропадало зря x'D
на самом деле, я ужасен. ору, матерюсь, ржу... мой постоянный партнер по играм и безумствам подтвердит - мир еще не готов узреть мощь моего дуракаваляния xD

мне это мало о чём говорит >_>
да там патч вышел) скорее всего и пиратки обновились. позволили убирать черные полосы, сняли ограничение на фпс и, кажется, все... хотя хз, может еще какие-то мелкие исправления)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

здесь могут водиться тигры

главная