.Misery
каждый получает того дьявола, которого заслуживает ©
«We need no reason to fight. We fight because we are needed. We are soldiers without borders, our purpose defined by the era we live in. If the times demand it, we’ll be revolutionaries, criminals, terrorists. And yes, we may all be headed straight to hell. But what better place for us than this? It’s our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.»

финальная часть - вторая_финальная часть Peace Walker подарила мне две мысли.
первая и главная - как хорошо, что я не поставил на ЗИК броню. и вторая - появись такая возможность в Ground Zeroes или Phantom Pain, и я бы отхлестал Паз ремнем за все, что она сделала и наговорила.
потом я вспоминаю, что ей пришлось пережить без нашего участия и как-то...
мыслей на самом деле гораздо больше. начиная от того, что MGS - одна из самых глубоких и проработанных историй, которые мне когда либо доводилось видеть вне зависимости от того книжные это были вселенные, киношные или игровые. даже райзинг, по сравнению с солидом в большей степени развлекательный, шумный и яркий, как младший брат-самодур, несет довольно неплохой сюжетный багаж. просто до него надо было докопаться, продраться к хитро спрятанным кодекам и выслушать многочасовые лекции от "говорящих голов".
Peace Walker - игра для PSP. в голове не укладывается этот факт. она выжимает из своей платформы максимум графически, а про сюжет и говорить не приходится.
когда музыка переплетается со сказанным, когда вспоминаешь, через что и к чему придут персонажи - по коже бегут мурашки, без преувеличений. я, может, лишь в детстве отличалась той степенью сопереживания, когда хватаешься за голову, чувствуешь бегущие по щекам слезы или смеешься в голос от того, что происходит в том, другом вымышленном мире. и все это происходило раз за разом.
это целый пласт жизни, как бы смешно ни звучало. наверное, только японец мог все это придумать.
и когда под конец тебе пускают титры с сухими фактами, в которых вымышленное и реальное времен Холодной войны переплетаются друг с другом, когда под финальный музыкальный аккорд бросают это - сердце? какое сердце? оно мне не так уж и нужно - забирайте, Хидео.
хочу Phantom Pain, так и жжется.


@темы: геймерское, музыка